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Salade de chou aux cacahuetes

Photo et recette Eloïse Jennes - Cooking with Elo

  1. Mettre le chou blanc râpé, le chou rouge râpé et les carottes dans un saladier, ajouter un peu de jus de citron vert et du sel, puis masser délicatement avec les mains.
  2. Couper les parties blanches des ciboules et les réserver pour un autre usage (comme un sauté). Émincer finement les parties vertes. Hacher finement la menthe et la coriandre.
  3. Retirer les cacahuètes de leurs coquilles et de leur peau. Les faire griller à sec dans une poêle sans huile à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les concasser grossièrement avec un couteau.
  4. Dans un petit bol, mélanger le beurre de cacahuète, le tamari, le jus de citron vert, l’eau, le sirop d’érable (si utilisé), le gingembre moulu, l’ail en poudre et le poivre de Cayenne. Ajouter plus d’eau pour obtenir une consistance plus fluide.
  5. Ajouter la sauce aux cacahuètes sur les choux et les carottes et bien mélanger. Garnir avec les ciboules, la coriandre, la menthe et les cacahuètes concassées.