Café biologique, moulu
100% Arabica-Bohnen aus fairem Handel für intensiv-aromatischen Kaffeegenuss.
Mit dem Kauf von Produkten der Marke BIOG unterstützen Sie - unabhängig von deren Herkunft - auch die Mitglieder der Bio-Bauere-Genossenschaft Lëtzebuerg (BIOG). Gemeinsam gestalten wir eine zukunftsweisende ökologische Landwirtschaft, die nachhaltig und gut für uns alle ist.
Ingredients
nicht erforderlich
Production
Unser Bio-Kaffee stammt aus dem peruanischen Hochland. Hier haben sich Kaffeebauern in Kooperativen zusammengeschlossen und bauen Arabica-Kaffee nach biologischen Richtlinien an.
Geröstet und vermahlen werden die Kaffeebohnen in der Torréfaction Bruno (LU), in der seit 1930 Kaffeebohnen veredelt werden.
Special features
Mit jeder Tasse BIOG Kaffee unterstützen Sie die Familien der an diesem Projekt beteiligten Kaffeebauern.
Faire Handelsbedingungen ermöglichen Kleinbauern und Arbeitern eine nachhaltige Zukunft.
Die Tüte besteht zu 89% aus erdölfreiem, biobasiertem Material (Zellulose und Zuckerrohr) und nur noch zu 11 % aus erdölbasierten Materialien (Kleber, Farben, Kunststoff).
Nur ein sehr kleiner Teil davon (0,02 %) wird mit Aluminium bedampft, um den Aromaschutz gewährleisten zu können.
Use
Mit seinem intensiven Aroma eignet sich unser BIOG-Kaffee besonders für die Zubereitung von French Press, Filterkaffee sowie für Kaffeevollautomaten.
Zur Zubereitung von Café Crema, Cappucino, Café Latte, Latte Macchiato...
Other properties
Other properties
- vegan ja
- vegetarisch ja