- News
Zukunft Säen 2021 - ein kleiner Rückblick
Bei goldenem Oktoberwetter fand das diesjährige „Zukunft säen“ auf dem Gelände des Biohaff Miller-Mariany in Bastendorf statt.
Nach einer Ansprache von Dani Noesen, Direktorin der Vereenegung fir Biolandwirtschaft Lëtzebuerg a.s.b.l. sowie dem gemeinschaftlichen Aussäen wurde das Zukunftsbrot 2021 angeschnitten und neben anderen Speisen und Getränken in Bioqualität zur Verköstigung angeboten. Der ausgesäte Weizen wird im kommenden Jahr zum Zukunftsbrot 2022 verbacken.
Bis Ende Oktober ist das Zukunftsbrot 2021 (Sesambrot) noch in den Bio Marchés von Naturata zu kaufen. In dem Brot ist zum Teil der Weizen verarbeitet, der bei der Zukunft Säen-Veranstaltung aus dem letzten Jahr gesät wurde. Der Weizen wird eigens in der Getreidemühle vom Bakhaus gemahlen.
Die Vereinigung hat kürzlich auch eine neue Ausgabe der Agrikultur publiziert, der Fokus liegt dieses Mal beim Thema Biodiversität. Das Magazin finden Sie in den Naturata-Filialen.